Zutaten für 3 – 4 Yufkafladen
(bei einem Pfannendurchmesser von 28cm)
200 g Mehl
1/2 bis 1 Liter Wasser (lauwarm) , je nachdem wie dick/fest der Fladen werden soll
1/4 Teelöffel Salz
Öl, zum Braten in einer unbeschichteten Pfanne
Zubereitung
Mehl und Salz vermischen, danach das lauwarme Wasser mit einem Schneebesen oder Mixer unterrühren.
Darauf achten das keine Klümpchen entstehen bzw. so lange rühren, bis keine mehr vorhanden sind und ein glatter leicht flüssiger Teig entstanden ist.
Anschließend mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Eine kleine Kelle des Teiges in die Mitte einer beschichteten Pfanne geben und diese so schwenken, dass sich alles ganz dünn und ohne Löcher verteilt.
Den Fladen circa 1 Minute von beiden Seiten backen, bis sie leicht braun sind.
Wenn sie hart werden, liegt es meist daran, dass die Hitze in der Pfanne nicht ausreichend hoch war!
Nun kann er gefüllt werden mit z.B. Gemüse, Salat, Fleisch, Fisch, Würstchen, Schinken, Käse oder einfach als Beilage zu einem Chili con Carne, Salate, Dips, Suppen.
Tipp
Kühl und trocken gelagert sind sie mehrere Wochen lang haltbar.
Weiterverwendung: Kalt oder im Backofen bei 150 Grad Celsius aufgewärmt und anschließend gefüllt oder ungefüllt.
Den probiere ich aus! 👍
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Für wie viele Fladen reicht der Teig?
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Für 3 – 4 Fladen, kommt darauf an wieviel Wasser und wie dünn dadurch die Fladen werden.
Ich mag sie am liebsten so dünn wie Crepes und meine Pfanne hat einen Duchmesser von 28 cm, der komplett ausgefüllt wird.
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Dankeschön!
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Ich danke dir, hab ich gleich im Rezept ergänzt
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Feines Rezept, dankeschön, das probier ich auch mal aus!
Liebe Grüße
Monika und Mimi.
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Freut mich und viel Spass beim nachkochen
Einen schönen Mittwoch wünsche ich dir und Mimi
Viele Grüße
Dieter
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