ZUTATEN für 2 bis 4 Portionen
50 – 100 gr. Zucker
100 ml Wasser
125 ml Zitronensaft frisch gepresst
1 Prise Zitronenschale (nur wenn ungespritzt) gerieben
ZUBEREITUNG
Zucker und Wasser zusammen aufkochen lassen.
Die Zuckerlösung mit Zitronensaft und Zitronenschale aufmixen bzw. mit Rührbesen per Hand gut vermischen.
Nachdem es abgekühlt ist, für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Darauf achten, dass es in einem Gefäß ist, welches Temperaturresistent ist.
Vor dem anrichten erneut mixen und mit einem Löffel Nocken formen oder einfach aus der Kühlform, mit einem angewärmten Löffel ausstechen, wobei man ein erneutes aufmixen spart.
Sollte es zu hart sein, einfach ein paar Minuten stehen lassen. Da es nicht tiefgekühlt ist, taut es relativ schnell an.
Man kann es aber auch genauso gut als Eis am Stiel genießen.
Oh wie sommerlich lecker… Könnte so eine Portion gut gebrauchen !
LikeGefällt 1 Person
Ja, ist recht schnell mit einfachen Mitteln die man meist zu Hause hat hergestellt und erfrischt ungemein
LikeLike
Ich liebe Zitroneneis! Das ist ein feines Rezept, danke!
LikeGefällt 1 Person
Danke, das freut mich. Es kann auch mit jedem anderen Fruchtsaft hergestellt werden.
LikeGefällt 2 Personen
Oh, prima, dann versuche ich das auch mal mir Kirschen, die mag ich auch so gerne! Danke!
LikeGefällt 1 Person