Zutaten für vier Personen/Portionen:
20 – 24 Stangen Spargel (circa 600 – 700 Gramm)
7 – 8 Scheiben gekochten oder rohen Schinken
3 – 4 Scheiben Schmelzkäse
(Pro 2 – 3 Stangen Spargel 1 Schinkenscheibe und 1/2 Käsescheibe)
Öl oder Bratfett
Zubereitung:
Den Spargel schälen und nur für 10 – 15 Minuten leicht mit Wasser bedeckt in der Pfanne garen.
Wenn einem der Spargel zu bitter ist vom Geschmack kann eine Priese Zucker ins Wasser dem abhelfen.
Anschließend auf Küchenkrepppapier zum Abtropfen legen, damit sie nachher beim Anbraten nicht spritzen.
Das restliche Wasser aufheben für eine Soße oder Suppe.
Nun den Spargel für 2 – 3 Minuten kurz, mit möglichst wenig oder ohne Bratfett/Öl, anbräunen.
Danach in eine Scheibe Schinken und eine halbe Scheibe Schmelzkäse einwickeln.
Diese Päckchen werden noch mal kurz für circa 1/2 bis 1 Minute in die heiße Pfanne gegeben, bis der Schinken leicht braune Farbe annimmt.
Zum Warmhalten, und damit der Käse auch gut verlaufen kann, im Backofen bei circa 100 – 150 Grad (abhängig vom Backofen) bis zum Servieren zwischenparken.
Ich finde Rührei auch sehr gut als Beilage. Wasser habe ich ja viel durch den Spargel, da brauche ich persönlich noch etwas „ehrliches“ als Sättigungsbeage. Tomaten sind j auch recht Wasserlastig.
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Wir haben dieses Mal extra auf weitere Beilagen außer einem Stück geröstetem Knoblauchbrot verzichtet. Aber natürlich kann man es mit vielem kombinieren.
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