Zutaten für 4 – 6 Portionen:
250 g Mais (TK oder Dose)
250 g Erbsen (TK oder Dose)
250 ml Wasser
1 TL Salz
Pfeffer, Salz, Muskat oder anderes Gewürz nach eigenem Gusto zum Abschmecken
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen.
Dann Salz und das Gemüse dazu.
Weitere 10 – 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Kochwasser fast nicht mehr vorhanden ist.
Anschließend mit dem Mixstab oder im Mixer pürieren.
Tipps:
Die Polenta kann man auch auf ein Backblech streichen, kalt werden lassen, in Stücke schneiden und in Öl rausbraten oder in der Pfanne kross anbraten.
Zur Verfeinerung gebe ich gerne ein bisschen Parmesankäse, Schmelzkäse oder Frischkäse unter die Polentamasse.
Sie eignet sich ebenfalls sehr gut dazu Fisch oder Fleisch mit einer leckeren Kruste zu versehen.
Kann gut im Kühlschrank 1 – 2 Wochen aufgehoben und bei Bedarf verwendet werden,
Dieter, mit Sicherheit hält sich das auch im Kühlschrank keine 2 Wochen …. 😉 😉 😉
Mahlzeit! Segen!
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Da hast du recht, zumindest theoretisch würde es so lange halten oder eventuell sogar noch länger.
Aber ich kann froh sein, wenn meine Portion noch fürs Abendessen am Sonntag ausreicht 😀
Viele Grüße und ein schönes Wochenende gewünscht
Dieter
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