Salatsuppe

Zutaten für 2 Portionen:

150 g Kopfsalat

1 Karotte

500 ml Gemüsebrühe (selbstgemachte oder gekaufte)

2 gehäufte Esslöffel Frischkäse

Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)

Zubereitung:

Kopfsalat und Karotten bzw. anderes Gemüse waschen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Dies verstärkt den Geschmack der Suppe beim weiteren Kochen.

Den angebratenen Salat/Gemüse in einem Topf kurz aufkochen.

Anschließend kann man alles mit einem Pürierstab/Mixer pürieren oder wie ich es am liebsten Mag so essen.

Zum Schluss die zwei Esslöffel Frischkäse oder Sauerrahm dazu und kurz köcheln lassen, bis der Frischkäse sich mit der Suppe verbunden hat.

Tipps:

Zur Suppe passen gut auch Kartoffelpfannkuchen und/oder als Einlage Dörrfleisch/Schinkenspeck/Lachs/Garnelen.

zu den Bildern

Über einen Kommentar freue ich mich (ACHTUNG: Wenn Ihr hier kommentiert, speichert WordPress Eure IP-Adresse und bei Angabe auch Eure E-Mail. Der Antispamdienst Akismet und Gravatar nutzt diese Daten zur Prüfung. )

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s