Zutaten für 2 Portionen:
150 g Kopfsalat
1 Karotte
500 ml Gemüsebrühe (selbstgemachte oder gekaufte)
2 gehäufte Esslöffel Frischkäse
Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
Zubereitung:
Kopfsalat und Karotten bzw. anderes Gemüse waschen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Dies verstärkt den Geschmack der Suppe beim weiteren Kochen.
Den angebratenen Salat/Gemüse in einem Topf kurz aufkochen.
Anschließend kann man alles mit einem Pürierstab/Mixer pürieren oder wie ich es am liebsten Mag so essen.
Zum Schluss die zwei Esslöffel Frischkäse oder Sauerrahm dazu und kurz köcheln lassen, bis der Frischkäse sich mit der Suppe verbunden hat.
Tipps:
Zur Suppe passen gut auch Kartoffelpfannkuchen und/oder als Einlage Dörrfleisch/Schinkenspeck/Lachs/Garnelen.