Zutaten:
2 große Karotten (150 g)
1 Zwiebel (50 g)
1 Lauchstange (140 g)
1 Sellerie (50 g)
1 Petersilie (5 g)
80 g Salz (pro 100 g Gemüse 20 g Salz)
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen, kleinschneiden.
Das Gemüse und Salz in eine Küchenmaschine geben.
Circa 2 – 3 Minuten zerhäckseln, zwischendurch Pausen machen und Paste mit einem Spachtel von den Rändern schieben.
In saubere, am besten ausgekochte Schraubverschlussgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Wie bei normaler Gemüsebrühe 1 – 2 TL Gemüsepaste auf 250 ml Wasser verwenden oder auch mehr, je nach Geschmack.
TIPPS:
Die Gemüsebrühe bzw. Gemüsepaste ist im Kühlschrank 3 – 4 Monate haltbar.
Damit sie nicht schlecht wird zum Entnehmen immer einen sauberen Löffel verwenden.
Das ist ein klasse Rezept, lieber Dieter, danke fürs einstellen, ich hab es mir gleich abgespeichert, das möchte ich doch auch mal ausprobieren!
Ich wünsch dir einen schönen Abend und einen ebensolchen Sonntag, liebe Grüße
Monika.
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Danke, freut mich zu hören.
Ich wünsche dir ebenfalls einen schönen Samstagabend und Sonntag.
Viele Grüße
Dieter
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So ähnlich machen wir das auch nur etwas grober
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