Zutaten für 2 – 3 Portionen:
500 g TK Spinat
50 g Frischkäse
250 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe (alternativ 5 bis 10g Pulver)
1 Zwiebel
. 1 Spritzer Zitrone
Salz, Pfeffer (zum abschmecken)
100 g geräucherter Schinken oder Schinkenspeck
Zubereitung:
Den TK Spinat zusammen mit der Gemüsebrühe kochen, bis dieser weich ist.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken und diese in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Das angebratene Gemüse und den Frischkäse mit in den Topf zum Spinat geben und alles zusammen noch kurz köcheln lassen.
Anschließend kann man alles mit einem Pürierstab pürieren oder wie ich es am liebsten Mag so essen.
Nun den Schinken in kleine Stücke schneiden und kurz in etwas Öl kross braten.
Vorm servieren kommen als Topping die geröstete Schinkenstücke auf die Suppe.
Tipps:
Anstelle dem Schinken kann man auch Schrimps, Lachs, gekochte Eier oder geröstete Mandelstifte nehmen.

Wieder so ein schönes Rezept, lecker! Ich bin ein „Suppenkasper“, soll heißen, ich mag sehr gerne Suppen, und diese liest sich auch wieder so lecker!
Danke und liebe Grüße
Monika.
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Danke, ich mag auch sehr gerne Suppen und gerade im Herbst gibt es soviel Gemüse, aus denen man wunderbare Zaubern kann.
Ich wünsche dir ein schönes 1. Oktoberwochenende
Viele Grüße
Dieter
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