Zutaten für 2 – 3 Portionen:
250 g Putenbrust
150 g gemischtes TK-Gemüse
1 – 2 mittelgroße Zwiebel(n)
100 ml Geflügelbrühe
150 g Ananas, gewürfelte, abgetropfte
200 ml Kokosmilch
1 EL Currypulver (fürs Fleisch und die Soße)
Ingwerpulver, Salz, Pfeffer (zum Abschmecken der Soße)
Öl (Erdnussöl oder Sonnenblumenöl zum Braten)
Zubereitung:
Die Putenbrust in 1 – 2 cm breite und 4 – 5 cm lange Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, vierteln und diese dann in Streifen schneiden.
Währenddessen reichlich Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlere Hitze bringen.
Die Zwiebeln darin glasig braten.
Dann das Fleisch auf größter Hitze scharf anbraten.
Mit Currypulver bestäuben und mit der Geflügelbrühe aufgießen.
Nun das gemischte TK-Gemüse beifügen, den Deckel auf die Pfanne legen und alles etwa 10 – 20 Min. schmoren lassen.
Anschließend die Kokosmilch und die Ananas dazugeben.
Mit Ingwerpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt besonders gut Reis, aber auch Nudeln oder Kartoffeln.
Tipp:
Wegen der Milch kann es maximal 1 – 2 Tage im Kühlschrank aufgehoben werden.
Lecker!!! Ein feines Rezept, lieben Dank, und ich wünsche dir einen guten Start in die neue Woche wieder, liebe Grüße
Monika.
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Viel Spaß beim Nachkochen, aber pass beim Würzen auf, denn die Ananas und die Kokosmilch können dazu verleiten, zu viel Curry/Ingwer zu nehmen.
Die Schärfe kommt erst nach einiger Zeit durch, aber dann manchmal heftig.
Wünsche dir auch eine schöne neue Woche.
Viele Grüße
Dieter
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Oh, danke für den Tipp, Dieter, da werde ich drauf achten!
Liebe Grüße
Monika.
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