Zutaten für 2 Portionen:
100 ml = 1 kleine Orange oder Orangensaft
100 g kleine Tiefseegarnelen (küchenfertig)
20 g Cayennepfeffer
400 g stückige Tomaten (Dose oder Tetrapak)
100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel (sofern Jahreszeitlich vorhanden)
Salz
Zubereitung:
Orange halbieren und auspressen.
Orangensaft mit Garnelen und Cayennepfeffer verrühren.
In einem Topf Tomatenstückchen mit Kokosmilch und Brühe verrühren.
Aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Frühlingszwiebel (sofern Jahreszeitlich vorhanden) putzen, waschen und schräg in sehr dünne Ringe schneiden.
Garnelen mit Orangensaft in die Suppe geben und darin kurz erhitzen.
Suppe mit Salz und nach Belieben noch etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Tomaten-Kokos-Suppe in tiefe Teller oder Suppenschalen füllen.
Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen (sofern Jahreszeitlich vorhanden).
Tipps:
Wegen der Milch und der Garnelen kann es maximal 1 – 2 Tage im Kühlschrank aufgehoben werden.
Anstelle Garnelen können auch roher oder angebratener Lachs, geräucherter Lachs, gebratene Hähnchenbruststücke verwendet werden.
Ob es für Veganer auch mit eingelegtem Tofu schmeckt kann, ich nicht beurteilen, aber es wäre auf jeden Fall ein Versuch wert, denke ich.
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Das liest sich sehr gut und genau mein Geschmack!
Danke fürs teilen und viele Grüße aus dem schönen Frankenland
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Freut mich und viel Spaß beim Nachkochen bzw. anschließendem Verkosten.
Viele Grüße
Dieter
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Ja, einfach, schnell
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und nicht vergessen … lecker 🙂
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Danke fürs Rezept, lieber Dieter, da hab ich mich schon drauf gefreut, das sieht lecker aus und hört sich mit den Zutaten auch sehr lecker an, das werde ich nachkochen!
Einen schönen, gemütlichen Abend wünsche ich dir, liebe Grüße
Monika.
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Viel Spaß beim Nachkochen und anschließenden Genießen.
Wünsche dir einen schönen Donnerstag
Viele Grüße
Dieter
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