Carbonara-Soße ohne Sahne oder Milch

Zutaten für 4 – 6 Portionen:

200 g Schinken, roh oder gekocht

4 Eier

1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer

50 – 100 Gramm Parmesan oder Pecorino (fein gerieben)

Öl oder Butter zum anbraten

Zubereitung:

Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden und in wenig Butter oder Öl anbraten.

Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen – beim würzen daran denken, dass der Schinken noch einiges an Geschmack bringt. Sonst kann es leicht überwürzt sein.

Die angebratenen Schinkenwürfel und den geriebenen Käse gründlich mit den Eiern verrühren.

Sollte die Soße zu dick sein, etwas Kochwasser von der Pasta zufügen.

Die Käse-Ei-Mischung bildet bei richtiger Zubereitung eine cremige Soße.

Nur ganz kurz und leicht erwärmen, sonst gibt es ein Eier-Käse-Pfannenkuchen, wobei ich es am liebsten esse, ohne es extra erwärmt zu haben..

Direkt über die heiße dampfende Paste geben bzw. unterheben.

Kleiner Tipp:

Diese Soße kann ohne Probleme 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden und mit weiteren Zutaten wie z.B. Pilzen, Karotten, Erbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Schmelzkäse, Sahne, etc. verfeinert werden.

Wobei es sich bei den knapp 5 Minuten für die frische Zubereitung kaum Lohn und auch leicht für eine Person mit 50 Gramm Schinken, 1 Ei, 25 Gramm Käse gut portionierbar ist.

zu den Bildern: einfache Carbonara-Soße ohne Sahne oder Milch (in Bildern)

 

4 Antworten zu “Carbonara-Soße ohne Sahne oder Milch

  1. Hmm, ich habe diese Anweisung zwar nur im Gedanken ausgeführt, doch wie kann es zu einer Sosse kommen, wenn ausser den Eiern nichts Flüssiges dabei ist.
    Und letztlich verdicken sich ja die Eier dann auch noch?
    Was Du da beschreibst ergäbe für mich eine Eierspeise mit Schinken und etwas Käse gewürzt.

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    • Ich finde es flüssig genug mein Herzblatt ❤ , vor allem wenn man, so wie ich am liebsten die Eier roh unter die heißen Nudeln mischt.
      Dann stockt das Eiweiß nur ganz leicht und das Eigelb ist wie bei einem weich gekochten Frühstücksei.

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  2. PS: Und wenn Du diese Angaben für 4 Personen gemacht hast, dann käme pro Person 5 dkg Schinken und ein Ei, dazu anteilig Öl und Käse. Wie schaffst Du es dafür nur 50 Cent zu bezahlen?

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    • Mein geliebtes süßes Mausebärli ❤
      Die 50 Cent beziehen sich auf 1 Ei, ein bisschen Parmesan und Nudeln ohne Schinken, so wie ich es heute (08.04.2020) gemacht habe.
      Mit Schinken dürften es dann vielleicht 1 Euro sein pro Portion.

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