Zutaten für 4 – 6 Portionen
3 – 4 Stangen Lauch
1 – 2 Karotten
2 EL Butter oder Butterschmalz
2 TL Currypulver
10 – 20 Gramm Weckmehl oder Semmelbrösel oder Paniermehl
100 – 150 ml Gemüsebrühe und/oder Wasser oder Apfel-/Trauben-/Organgensaft
100 – 150 ml Sahne
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
Lauchstangen und Karotten waschen und putzen. Das Weiße und Hellgrüne vom Lauch in 1 – 2 cm breite Stücke schneiden.
Karotten entweder in Würfel oder Ringe schneiden nach eigenem Gusto.
Lauch und Karotten in Butter oder Butterschmalz kurz anschwitzen, mit Currypulver und Weckmehl bestreuen.
Nicht zu viel umrühren, denn sonst kann es nicht vernünftig bräunen und gibt keine gute Geschmacksgrundlage für die Soße.
Bevor es jedoch zu dunkel wird, mit Gemüsebrühe, Weißwein oder Traubensaft ablöschen, aufköcheln bzw. einreduzieren lassen (10 – 20 Minuten, je nachdem wie die Konsistenz gewünscht wird).
Anschließend zuerst den Zitronensaft und dann die Kochsahne dazugeben und abschmecken bzw. nach eigenem Geschmack würzen.
Dabei ist es wichtig immer mal die Soße umzurühren, damit sie nicht am Boden anhängt, was durch das Weckmehl schnell passieren kann.
Dazu passen sowohl Fisch/Fleisch/Geflügel mit Reis oder aber auch einfach so als vegetarisch Gericht.
Das ist bestimmt lecker. Habe ich mir gleich für morgen abgespeichert, die Karotten müssen eh weg.
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Das kenn ich auch gut, manche Rezeptvariationen entstehen nur, weil etwas weg muss 🙂
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Bestimmt ultra lecker
Liebste Grüße Sina
http://CasaSelvanegra.com
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Ja und sowohl mit Beilage als auch nur mit Reis wie ein Risotto köstlich.
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