Zutaten (für 4 Portionen)
1 EL Senf (scharf oder mittelscharf je nach eigenem Geschmack)
1 EL Honig
2 EL Balsamico oder Zitronensaft
5 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
Zubereitung
Den Senf mit dem Honig cremig rühren, dann das Öl langsam dazu rühren, damit die Mischung gut miteinander verbindet.
Den Balsamico bzw. Zitronensaft unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
o d e r
Alles in ein Glas geben, Deckel darauf und kräftig schütteln.
Nach ein paar Minuten ergibt dies ebenfalls ein köstliches Dressing und man hat gleich noch das Gefäß zur Aufbewahrung.
Tipp
Dieses Dressing lässt sich sehr gut zum Einlegen oder nur kurz einreiben vorm Anbraten von Fleisch oder Fisch nutzen.
Aus dem so gewonnenen Bratensaft kann man eine leckere Senfsoße zaubern ohne Soßenpulver.
Hört sich simpel, aber sehr lecker an. Wird auf jeden Fall ausprobiert. LG
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ja, so einfach kann ein gutes schnelles Dressing sein. Viel Spaß beim ausprobieren und auch beim anschließenden genießen.
Gefällt mirGefällt mir