Zutaten für 4 Portionen:
4 - 6 große Tomaten oder 500g Tomaten aus der Dose
1 Zwiebel
ca. 5 - 10 Gramm Zucker ( 1 - 2 Teelöffel)
ca. 10 - 20 Gramm Weckmehl oder Semmelbrösel oder Paniermehl
Ca. 350 - 500 ml Gemüsebrühe und/oder Wasser
Öl oder Bratfett (zum andünsten)
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Chili, und/oder andere Gewürze zum feinabschmecken
Zubereitung:
Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden.
Frische Tomaten waschen und klein schneiden — zuerst achteln, die grünen Teile abschneiden und anschließend jedes Achtel noch mal in 3 - 4 Teile quer aufteilen.
Öl oder Bratfett in einem Topf erhitzen, bis das Öl leichte Bläschen wirft.
Zwiebelwürfel anschwitzen, dann den Zucker und Weckmehl kurz karamellisieren lassen bevor die klein geschnittenen Tomaten dazukommen.
Anschließend mit Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen und circa 30 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Kräutern, abschmecken.
Die fertige Suppe kann dann püriert werden oder (wie ich es am liebsten mag) mit den Stücken und einer Suppeneinlage (z.B. Reis, Nudel, Backerbsen, etc.) gegessen werden.
Als kleine Verfeinerung kann ein Löffel Schmand oder Crème fraîche oder Frischkäse vor dem Servieren auf die Suppe gegeben werden.
Lecker und schnell, manchmal muss es eben schneller gehen.
Gefällt mirGefällt mir
Deswegen ja auch ein paar Grundrezepte die man leicht mal so für eine Person auch machen kann und keine großen Kochkünste erfordern. :yes:
Außerdem hat nicht jeder mehrere Stunden Zeit bzw. Lust in der Küche für sich alleine zu verbringen.
Gefällt mirGefällt mir
Ja, das stimmt.
Und viele wissen erst gar nicht, wo sie anfangen sollen, da sind so einfache Rezepte nicht verkehrt.
Gefällt mirGefällt mir