Gerade als ich zu einem kleinen Mittagsspaziergang aufbrach, kamen die ersten Tropfen Regen, aber davon ließ ich mich diesmal nicht abhalten, sondern drehte so circa 15 20 Minuten eine Runde durch den Park.
Und damit hatte ich auch richtig gehandelt, denn bis jetzt hat es nicht richtig angefangen zu regnen, sondern es kommen nur hin und wieder ein paar Tropfen Wasser vom Himmel.
Heute leider alleine, aber dafür holte ich mir auf dem Rückweg ein herzliches Steak mit viel Zwiebeln als Mittagessen.
Schließlich habe ich die letzten 3 Tage kein Fleisch gegessen und so hatte ich heute richtig Appetit darauf. Außerdem roch es so verführerisch als ich an dem Restaurant vorbeikam aber zum dort essen hatte ich keine Lust.
Ein Schild an der Türe des Lokals verkündete in großen Buchstaben Mittagstisch, auch zum Mitnehmen.
Nun werde ich jedoch langsam Müde und das Tageslicht auch weniger, sodass ich gleich auf dem Sofa zu einem gemütlichen, entspannenden und erholsamen Mittagsschlaf verschwinden werde.
Mir fehlt im Moment der Kopfsalat. Ich habe schon seit Tagen so richtig Lust auf einen frischen Kopfsalat mit Tomaten und Gurken. Bevor der Schnee kam, habe ich mir mit Kim ja Löwenzahn gepflückt und daraus einen Salat gemacht. Musst Du mal versuchen. Ist echt lecker.
Aber durch den Schnee ist der nicht mehr so gut. Da warte ich lieber bis es im Frühjahr neuen gibt 😉
Gefällt mirGefällt mir
Es gibt auch Wintersalate und da habe ich gottseidank im Moment eine gute Hilfe in meiner Mutter und ihren Beziehungen zu örtlichen Bauern bzw. Gärtnern.
Aber einen guten Kopfsalat würde ich auch mal wieder gerne essen. :yes:
Gefällt mirGefällt mir
Bei uns ist das Angebot leider echt beschränkt. 😦
Gefällt mirGefällt mir
Gibt es bei euch keine kleineren Bauernhöfe bzw. Gärtnereien die z.b. Feldsalat oder Endiviensalat habe.
Aber auch aus Chinakohl lässt sich ein guter Salat machen, nur leicht in der Pfanne andünsten.
Gefällt mirGefällt mir
Nein, hier gibt es nur einen Bauernhof. Das ist der auf dem ich mal gearbeitet habe. Aber er baut nur Kartoffeln, Kopfsalat, Karotten an. Aber Feldsalat ist ne Idee. Ich glaub den baut er auch an. Ha, da geh ich morgen doch mal hin. Guter Tipp.
Chinakohl ist auch ne Idee. Aber ich weiss nicht wie man den zubereitet. Hast Du da ein Rezept?
Gefällt mirGefällt mir
Ich machen ihn meistens als Nudelpfanne mit Tomaten gemischt.
Zuerst wird der Kopf geviertelt und dann in Streifen geschnitten.
Man kann bis auf den Mittelstrunk alles mitessen und entweder kurz in Wasser blanchieren oder einfach mit etwas Öl in der Pfanne dünsten bis die Strünke weich sind.
Am besten immer mal probieren bis dir Geschmack für dich ok ist.
Gefällt mirGefällt mir
Klasse, Danke. Dann schaue ich morgen mal was ich bei meinem alten Bauern so abstauben kann. Er gibt mir ja immer gerne was ab 😉
Gefällt mirGefällt mir
Ich muss unbedingt wieder öfters Rezepte in die Kochgruppe einstellen, denn meine einfache Zwiebelsoße ist eines der am meisten aufgerufenen Rezepte seit Monaten dort.
Auch das was ich so ganz nebenbei mache, gibt vielleicht dem einen oder anderen eine neue Idee zum nachkochen.
Gefällt mirGefällt mir
ja, das wäre toll. Denn Deine Rezepte lassen sich immer gut nachkochen und sind sooooo lecker :yes:
Gefällt mirGefällt mir
Danke
Gefällt mirGefällt mir