Wie versprochen, hier das erste Gericht aus meinem Paprika-Koch-Büchlein:
Zutaten:
500 g Fischfilet (Rotbarsch, Heilbutt, Dorsch o.ä.)
Zitronensaft
2 EL Weizenmehl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß
4 EL Speiseöl
1 Bund Suppengrün (2 Möhren, 1 Stück Porree, 1 Stück Sellerie)
5 Kartoffeln
1 rote, 1 grüne, 1 gelbe Paprika
1/8 L Brühe
2 EL Butter
Creme fraiche, Creme fine oder Sahne
Schmelzkäse
Zubereitung:
Das Fischfilet waschen, mit Küchenkrepp trocknen und mit Zitronensaft beträufeln.
In mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Mehl bestäuben, leicht salzen und Pfeffer darüber mahlen.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Fischstücke darin auf beiden Seiten kurz anbraten.
Die Möhren, den Porree und das Selleriestück waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin das Gemüse unter leichtem Rühren kurz anrösten.
Die Brühe darübergießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine halbe Flasche Creme fine (habe ich genommen) nach ca. 5 Minuten darunter rühren und das Gemüse nochmals 5 Minuten halbgar dünsten.
Fisch und Gemüse in einen für den Backofen geeigneten Topf geben – ich habe einfach eine Auflaufform genommen – oben drauf im Wechsel Butterflocken und Käseflöckchen geben. Mit Paprika edelsüß bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen (200 ° C, Heißluft 160 ° C) auf die mittlere Schiene stellen und ca. 20 Minuten garen lassen.
Wer mag, gibt vor dem Servieren noch frische Petersilie darüber – habe ich nicht gemacht, ist nicht so nach meinem Geschmack.
Am besten schmeckt dazu frisch geröstetes Baguette.
Guten Appetit.
Das sieht super lecker aus und auch gerade das Richtige für die kalte Jahreszeit.
Bei den viele schönen Bildern läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen.
Gefällt mirGefällt mir
Es hat auch sehr gemundet!
Mein Mann war erst skeptisch, weil er eigentlich nur
die grünen Paprikaschoten mag; aber er hat ordentlich
zugelangt und hat mehrfach betont, wie toll dieses
Essen wieder ‚mal war.
GLG
Gefällt mirGefällt mir
Schade, dass hier gar keiner deiner Mitglieder reinschaut …. oder?
Gefällt mirGefällt mir
Ob jemand der Mitglieder reinschaut, kann ich leider auch nicht sehen, aber im Durchschnitt sind es pro Tag circa 30 – 40 Besucher mit gut 100 Seitenaufrufe.
Leider kommen, wie auch in meinem Blog, nur wenig bis keine Kommentare. Was mich jedoch nicht abhält weiterhin hier zu posten und vielleicht wird es ja auch mal wieder besser mit Blog.de, sodass mehr aktive Blogger unterwegs sind.
Gefällt mirGefällt mir
Unabhängig davon werde ich meine Rezepte trotzdem weiterhin in deiner Gruppe einstellen, lieber Dieter, versprochen 🙂 LG Rosy
Gefällt mirGefällt mir
Das würde mich sehr freuen und auch ich werde zusehen wieder etwas öfters, neue Rezepte, einzustellen.
Vielleicht kommt ja doch noch der eine oder andere auch dazu mit eigenen Rezepten — wobei es hier bei Blog.de jede Menge Kochgruppen gibt. :yes:
LG Dieter
Gefällt mirGefällt mir
Ja, so machen wir es.
Schönen Abend noch, ich tauche jetzt ab. Zur Zeit wieder im Vollstress 😦
GLG Rosy
Gefällt mirGefällt mir
*sabber*
Gefällt mirGefällt mir