07.06.2014 – Samstag , des Rätsels Lösung

Und nun hier die Auflösung des Rätsels vom Donnerstag, 05.06.2014 https://dieka56welt.wordpress.com/2014/06/05/04-06-2014-donnerstag-kleines-gedankenspiel-raetsel-18598605/

Lösung:

Es ist immer davon auszugehen was der Verkäufer in die Kasse bekommen hat. Nämlich € 25.-

 

Alle Rechenbeträge müssen daher von den 30 Euro abgezogen werden. Nichts dazuzählen, auch nicht die 2 Euro für den Azubi. In der Fragestellung wurde einfach falsch vorgerechnet.

 

30 – 3 – 2 = 25 €

 

oder anders ausgedrückt:

 

27 € zahlen die Jungs inklusive 3 € Rabatt (30-3=27)

– 2 € behält der Azubi von den 5 € Rabatt (5-3=2)

———————————————————

= 25 € für den Verkäufer >>> 25 + 3 + 2 = 30 €

 

0 Antworten zu “07.06.2014 – Samstag , des Rätsels Lösung

Über einen Kommentar freue ich mich (ACHTUNG: Wenn Ihr hier kommentiert, speichert WordPress Eure IP-Adresse und bei Angabe auch Eure E-Mail. Der Antispamdienst Akismet und Gravatar nutzt diese Daten zur Prüfung. )

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..