Manche wissen ja, dass ich einige Jahre in Spanien gelebt habe. Und an heißen Tagen mag ich heute noch diese leckere Gemüsesuppe. Deshalb hier mal ein Rezept für den Fall, dass es noch so richtig heiß wird 😉
Zutaten:
500 g Kirschtomaten
1 Paprikaschote (grün, geschält und entkernt)
1 Paprikaschote (rot, geschält und entkernt)
1/2 Salatgurke
2 Zehen Knoblauch (zerdrücken)
1 Gemüsezwiebel
750 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe (kalt)
75 ml Olivenöl
50 ml Balsamico (nach Möglichkeit weißer)
1 Chilischote (klein, entkernt)
Salz und Pfeffer
Zucker
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Zubereitung
Das Gemüse in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Tomatenpüree mit Gemüsebrühe, Essig, Öl, Knoblauch und Chili vermischen und über das Gemüse geben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und richtig kalt servieren.
Dazu passt super frisches oder auch geröstetes Bauernbrot (mit Knoblauch abgerieben, gesalzen und mit etwas Olivenöl)
Hört sich richtig lecker an und genau das was an einem schönen heißen Sommertag ein Urlaubsgefühl aufkommen läst (wenigstens bei mir). :yes:
LikeLike
Ist es auch. Kannst Du ruhig mal ausprobieren 😉
LikeLike
Sind genau DIE Zutaten, die ich liebe – merci – bzw. gracias 😉
LikeLike
De nada (gern geschehen) 😉
LikeLike
Hey :))
klingt echt lecker, obwohl ich das Rezept irgendwie anders erinnere, aber bin ja auch nicht mehr der Jüngste :))
Darfst du aber genau so mal für mich kochen, wenn du magst :))
LikeLike
Kommt auf die Liste 😉
LikeLike