Linguine mit Pilz-/Silberzwiebel-/Tomaten-Sogu

Zutaten für 2 – –4 Portionen:

100 –- 200 Gramm Silberwiebeln (frische oder aber eingelegt)

200 –- 300 Gramm Pilze (ich bevorzuge Champignons, – müssen jedoch keine frische sein)

1 -– 2 Tomaten

25 – 30 Gramm Parmesan (fein gerieben)

200 -– 250 Gramm Linguine

Salz, Pfeffer, Chili (eventuell weitere Gewürze zum Feinabstimmen nach eigenem Geschmack)

1 – 2 Knoblauchzehen  (je nach eigenem Geschmack)

Öl zum braten

100 -– 150 ml Gemüsebrühe

30 – 50 ml Weißwein oder Traubensaft

Zubereitung:

Pilze säubern bzw. gut abspülen wenn sie aus der Konserve sind, anschließend halbieren oder vierteln je nachdem wie man sie am liebsten mag.

Die Silberzwiebeln (wenn sie frisch sind) putzen aber dann im Ganzen weiterverwenden.

Nun noch die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und kleinschneiden (Gabelfertig d.h. vierteln und anschließend jedes Viertel nochmal in 2 -– 3 Stücke je nachdem wie groß die Tomate ist).

Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen und zuerst die Pilze leicht anrösten lassen bevor die Silberzwiebel, der Knoblauch und die Tomatenstückchen dazu kommen.

Bevor es zu dunkel wird das ganze mit Gemüsebrühe, Weißwein oder Traubensaft ablöschen, mit dem Tomatenmark kurz aufköcheln lassen und abschmecken bzw. nach eigenem Geschmack würzen.

Anschließend das ganze dann aus der Pfanne in eine Backofen geeignete Schüssel geben (ich nehme da meistens einen Glasrömertopf) und mit Parmesan oder Schmelzkäse leicht überbacken lassen bei circa 150 Grad im Umluft Backofen bis die Linguine fertig sind (also circa 10 -– 15 Minuten).

Die Linguine nach Kochanweisung auf der Verpackung und/oder wie al Dente man sie mag in Salzwasser kochen. Wenn sie fast fertig sind das Kochwasser abgießen (ich hebe es immer auf für eine gute Soße, man muss ja die Speisestärke der Nudeln nicht wegschütten) etwas Butter zu den Nudeln und noch nein paar Minuten zugedeckt stehen lassen bis die Butter zerlaufen ist.

Dazu habe ich kleine Schnitzel (Natur  — d.h. ohne Panade) kurz angebraten, vorm herausnehmen mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend im Backofen auf dem Pilz, Zwiebel, Tomaten-Sugo durchziehen lassen.

6 Antworten zu “Linguine mit Pilz-/Silberzwiebel-/Tomaten-Sogu

  1. Mmhmm, lecker, lecker, und dein Foto macht Appetit, danke für das Rezept :wave:

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