Rührei mit Schafskäse

Zutaten für 2 Personen:

4 Eier, etwas Milch, 2 EL gehackte Kräuter (Dill und Schnittlauch), Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Frühlingszwiebel, 1 Tomate, 30 g Schafskäse, 1 Scheibe Kochschinken, Öl

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Die Eier mit der Milch aufschlagen, 2 EL Kräuter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und würfeln. Den Schafskäse und den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zur Eier-Milch-Mischung geben.

Öl ineiner Pfanne erhitzen und die Mischung darin bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen, halbieren, auf Teller legen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Wem das zu wenig erscheint, der kann natürlich die jeweilige Menge variabel erhöhen :DD:));)

Dazu passt frisches Baguette – das Rezept findet Ihr in der entsprechenden Rubrik.

4 Antworten zu “Rührei mit Schafskäse

  1. Dazu kann ich nur sagen.. einfach Klasse zum frischen Baguette

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    • Ich finde ohnehin, dass man mit Eiern jede Menge Gerichte zaubern kann, z. B. alle Arten von Omelette, da kann man variieren mit Schinken, Käse, Paprika, Tomaten, Gurken, Zucchini, Pilzen, Kräutern usw. usf. – und es ist kein großer Aufwand.

      Oder so ein richtig herzhaftes Bauernfrühstück – alles ziemlich simpel.

      LG Rosy

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      • Das stimmt… aber leider muss ich meinen Eierkonsum seit ein paar Jahren aus gesundheitlichen Gründen etwas reduzieren … trotzdem genieße ich sie so oft es geht und leider manchmal zu oft 🙂

        LG Uschi

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  2. Uuuuuuuuuuuund kopiert :))

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