Unser Dorfcafe macht bis nächstes Jahr zu. Und als ich gerade vorbei lief, rief mich die Inhaberin herein. Sie hatte noch Kuchen übrig und fragte mich ob ich etwas haben möchte. Da sage ich ja nicht Nein *g*. Nachdem ich probiert hatte, musste ich das Rezept haben:
7 Eier
180 g Zucker
100 g Speisestärke
100 g Mehl
750 g Quark
4 Becher Sahne
3,5 Pck. Vanillezucker
Zucker, nach Geschmack
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std.
Für den Boden: Die Eier kpl. zusammen mit dem Zucker ca. 15 min. schlagen, wer eine Küchenmaschine hat hat, Glück, sonst viel Spass 😉 bis eine Creme entstanden ist.
Mt dem gesiebten Mehl und der Speisestärke vermischen und bei 210°C 10 min. backen.
Dann auf 180°C runter schalten, danch noch ca. 15-20 min. backen. Auskühlen lassen und in der Mitte halbieren.
Für die Füllung: 4 Becher Sahne fest schlagen. Während dem Schlagen Vanillezucker einstreuen. Quark unterrühren und Zucker nach Geschmack.
Dann entweder die komplette Füllung auf den Boden geben, Deckel drauf und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen anschließend mit Puderzucker dekorieren.
Oder Hälfte der Füllung auf den Boden geben und Erdbeeren oder Mandarinen oder Rumrosinen auf die Käsesahne die andere Hälfte obendrauf, Deckel aufsetzen und kühlen wie oben.
Ich sag euch…der ist soooooooooo lecker 😉
Meine Küche muß fertig werden!!! 😉
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Ja :))
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Sammele schon einmal Rezepte. 😉
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Na dann hast Du ja in Uschis Blog genau die richtigen 😉
Du musst mal Uschis Sossen versuchen. Die sind der Hammer.
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…Und ich bin sooo schön schlank jetzt… 😉
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Das hört auf wenn Du eine Küche hast und hier die Rezepte nachkochst :))
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Ich fürchte da so einiges… :))
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Ohhhhhhhhh, jetzt hab ich Hunger :))
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zu spät…alles schon weg :))
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Tanja, du solltest dich mit Uschi zusammentun und eure beiden Rezepte in ein Buch bringen; zumindest hast du dieses Rezept so schön dargestellt, dass man beim Lesen schon Lust bekommt, es in die Tat umzusetzen. Ehrlich, du schreibst das so locker von der Hand, das macht richtig Spaß zu lesen. LG Rosy
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