200 ml Sahne
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
200 g Gorgonzola, evtl. mehr, ca. 250 g
1 EL Mehl, gehäuft
Salz, Pfeffer
Wasser (Salzwasser)
400 g Nudeln
Die Nudeln kochen.
Die Sahne im Topf erhitzen und den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und unter Rühren dazu geben.
Die Petersilie hacken und die kalte Gemüsebrühe mit dem Mehl in einem Schüttelbecher vermischen, unter Rühren in die Gorgonzola-Sahne geben und leicht aufkochen lassen. Etwas salzen, je nach Geschmack..denn der Gorgonzola ist schon sehr würzig.
Dann die Nudeln vor dem Anrichten in der Soße schwenken.
Falls es zu würzig wird, kann man jederzeit noch Milch hinzufügen.
Fertig!
Für die Käsefreunde, wie mich kann man auch noch Parmesan drüber streuen 😉
Diese Soße passt übrigens auch super zu Gemüse, oder für die es mögen auch zu Krabben.
LECKER!!!!
Mach ich mir auch öfter, ich liiiiebe Gorgonzola 🙂
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Ich auch. Da könnte ich mich reinlegen und darin überwintern *g*
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Oh ja, das ist gut,ich liiiiebe ebenfalls Gorgonzola.
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Das ist auch ein Käse wobei ich immer denke..Sch.. auf die Kalorien. Rein damit :))
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Aber ganz genau!
Er schmeckt auch sehr gut zu Putenfleisch mit Spinat, oben drauf den geschmolzenen Gorgonzola – ein Gedicht.
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Jaaaaaaaaaaaaaaaa, also ohne das Putenfleisch..bin ja Vegetarier 😉 Aber ich würde halt das Putenfleisch gegen Nudeln tauschen…uuuhh lecker
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