Arabische vegetarische Pizza

500 g Blattspinat, frisch
500 g Champignons, braun
3 Lauchzwiebel(n), frisch
250 g Käse, gerieben
10 Cherrytomate(n)
2 Knoblauchzehe(n), gehackt
2 EL Pizzagewürz
6 Tassen Mehl
1 Pck. Trockenhefe
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 Ei(er)
1/4 Tasse Milch
1/4 Tasse Olivenöl
2 Tasse Wasser, lauwarm
Fett, für die Form

Arbeitszeit: ca. 45 Min

Mehl, Hefe, Salz, Zucker, das Ei, Milch, Olivenöl und das lauwarme Wasser in der Küchenmaschine etwa 12 Min. vermischen und gut durchkneten. Den Pizzateig mit einem Tuch bedecken und ca. 15 min ruhen lassen.

Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig sehr gut durchkneten und in 4 Stücke teilen. Pizza- oder Springform einfetten. Teig ausrollen oder mit den Fingern in die Form drücken. Den Pizzateig 5-8 Min. vorbacken.

Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl 2 Min. braten. Spinat dazu geben mit Salz, Pizzagewürz und Pfeffer würzen, verrühren und etwa 5 Min. köcheln lassen. Die Pilze schneiden und im heißen Ölivenöl ca. 2 Min. braten.
Den Pizzateig damit belegen, mit Käse bestreuen. 15-20 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

2 Antworten zu “Arabische vegetarische Pizza

  1. Nachgekocht und hat super geschmeckt! 🙂

    Gefällt mir

Über einen Kommentar freue ich mich (ACHTUNG: Wenn Ihr hier kommentiert, speichert WordPress Eure IP-Adresse und bei Angabe auch Eure E-Mail. Der Antispamdienst Akismet und Gravatar nutzt diese Daten zur Prüfung. )

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..