Da könnte ich mich reinlegen 😉
Zutaten
500 g Rosenkohl, frisch oder tiefgekühlt
80 g Käse, (Emmentaler), gerieben
125 g Sahne
30 g Paniermehl
etwas Butter
etwas Pfeffer
etwas Muskat
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min
Rosenkohl waschen, rüsten, am Strunk kreuzweise einschneiden und in sehr salzigem Wasser oder Brühe 10 – 15 Min. bissfest bis weich kochen.
In der Zwischenzeit eine passende Gratinform mit Butter leicht einfetten und Ofen auf 250°C vorheizen. Frisch geriebener Emmentaler, Sahne und Paniermehl in einer Schüssel gut miteinander vermischen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Rosenkohl abtropfen lassen, ggf. große Röschen halbieren und in die Form geben. Käsemasse darüber streichen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen in der Mitte ca. 10 – 15 Min. überbacken.
Für Fleischesser:
Klein geschnittener Schinken oder Speckwürfel dazu geben.
Für Figurbewusste:
Sahne teils oder komplett durch saure Sahne, Schmand und / oder Milch ersetzen.
Mahlzeit!
das kommt mir irgendwie bekannt vor… ganz weit zurück, frühe kindheit in trier… hmm
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Mich erinnert es auch immer an meine Kindheit 😉
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Das klingt verdammt lecker, das werde ich auf jeden Fall mal machen, am bestene gleich diese Woche noch. 🙂
Danke für das Rezept
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Echt gerne 😉
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Ich lege mich dazu…hmmmm… läggaaaaaa……
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*g*
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So einfach… so schnell… und trotzdem so gut…. auch ohne jede weitere Beilage….
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Siehste, ich könnte auch was beisteuern…wenn ich in Deinen Block ziehe *g*
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Da war ich mir eigentlich schon bei deinen ersten Rezepte sicher das wir bestimmt gegenseitig gut bekochen könnten :p
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