Raclette – Pizza (von MyWayArt)


So, das wäre dann mein Hauptgang

Für den Teig:
250 g Mehl
125 ml Wasser
2 EL Öl
1 Prise Salz

Für die Sauce:
3 EL Olivenöl
100 g Tomatenmark
1 EL Sahne
1 TL Kräuter, italienische , getrocknet
1 Prise Zucker
n. B. Salz und Pfeffer

Für den Belag:
Käse, geriebener, (Raclettekäse oder anderer)
Champignons, in Scheiben geschnitten
Tomate(n), in Scheiben geschnitten

evtl. Salami oder Schinken

Die Teigzutaten miteinander verkneten und zu etwa pflaumengroßen Teigkugeln formen, diese auf einen Teller legen.

Für die Pizzasauce das Olivenöl leicht erhitzen, das Tomatenmark zufügen und gut verrühren. So viel Wasser dazu geben, bis eine geschmeidige Sauce entstanden ist. Sahne und Kräuter einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen und in eine Schale füllen.

Beim Raclette wird dann eine Teigkugel genommen und in das Pfännchen gedrückt. 1 EL der Sauce darauf gegeben, beliebig belegt und mit Käse bestreut. Die Minipizza braucht ungefähr 15 Minuten, bis sie fertig ist.
Raclette

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