Zutaten:
2 - 3 große Kartoffeln pro Portion/Person
ca. 50 - 75 Gramm Rosenkohl pro Portion/Person
1 - 2 Eier pro Portion/Person
2 - 3 Teelöffel Parmesankäse pro Portion/Person
Ca. 50 ml Sahne
Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach eigenem Geschmack
Verarbeitung:
Rosenkohl waschen, putzen und kurz blanchieren.
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser vor garen, nur soweit das der innere Kern noch fast roh ist. Dadurch ist die weitere Be-/Verarbeitung leichter.
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den halbierten Rosenkohlköpfchen in der Pfanne leicht anbraten und anschließend in eine Auflaufform oder Römertopf geben.
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Für die Soße zuerst die Eier aufschlagen, in ein Mix Gefäß geben und per Hand oder Maschine verquirlen.
Danach die Sahne und Parmesankäse dazugeben und alles nochmal gut durchquirlen.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen je nach eigenem Geschmack feinabstimmen.
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So circa 30 - 45 Minuten vorm Servieren die Soße zum Überbacken machen und über die Kartoffeln und den Rosenkohl geben. Das ganze entweder für ca. 15 – 30 Minuten im Backofen (100 – 150 Grad bei Umluft) stocken lassen oder in einer Pfanne langsam bei mittlerer Hitze bis das Ei Goldgelb ist.
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Rosenkohl/Kartoffeln und Tomate vor dem Überbacken — kann so auch als kalter bzw. warmer Salat gegessen werden

In der Pfanne mit der Eier/Sahne/Käse-Soße überbackenes Bauernomlett
Mein Rezeptebuch wird langsam zu einem Ordner. Danke für das Rezept..soooooooooooo lecker!!
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Bitte… immer gerne doch 🙂
Ich fange gerade wieder an meine Rezepte hier im Blog zu schreiben :>
Ich denke mal das du am besten keinen schmalen Ordner nimmst 😀
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*lach* klar, denke doch mit 😉
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Bei der Zutatenangabe am Anfang hast Du die Tomaten vergessen anzugeben, und wieviele?
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Gehörten auch nicht zum geplanten Umfang aber ich hatte noch 2 Stück übrig und die habe ich als Farblichen Tupfer einfach mit dazu reingegeben.
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Ach ich Esel habe noch was vergessen.
Wenn Du bei einer Sosse Wein schreibst, ist dann Rot/oder Weisswein gemeint?
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Kommt immer auf die Soße an bzw. zu was die Soße sein soll… meist nehme ich einfach weißen Traubensaft schmeckt genauso gut …
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