Zuerst das Gemüse (2 – 3 Kartoffeln, 1 – 2 Karotten, 1 Kohlrabi, 1 Stange Lauch) waschen, schälen, in kleine Würfel bzw. ca. 1 cm Ringe schneiden.
Das Gemüse nach und nach in der Pfanne leicht anbraten und danach in ein Backofengeeigneten Top (Römertopf oder ähnlichen Schmortopf) geben.
Alles bei ca. 120 – 150 Grad für 30 – 40 Minuten (bis das Gemüse gar ist aber nicht verkocht) in den Backofen.
Als Fisch habe ich Seelachsfilet leicht paniert den ich zuerst in der Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten und anschließend bei ca. 100 – 120 Grad im Backofen (Ober-/Unterhitze) gar ziehen lasse.
Während der Fisch im Backofen weiter gart das Gemüse in der Pfanne als Gemüseröste braten.
Klingt ja richtig lecker! 🙂 Schade, dass du kein Foto davon hast.
LikeLike
Leider habe ich nicht immer eine Kamera zur Hand… aber lecker war es :yes:
LikeLike
Das ist ja klasse, gerade überlege ich, was ich heute essen könnte. Macht man den Deckel von dem Römertopf zu?
Grüße
LikeLike
Zum Schmoren am besten den Deckel drauf…. meist mache ich für die letzten 5 Minuten aber den Deckel ab und dann nur noch Oberhitze … gibt ein schönes Röstaroma….
LikeLike